Rezepte mit Zutat: Butter,
lfnr
Rezept
1
Apfelmuskuchen
2
Dinkel-Gemüse-Pizza
3
Emmentaler Käseschnitten
4
Gefüllte Papaya
5
Gurkengemüse
6
Merängge mit Nidle (Meringüs mit Sahne)
7
Plumcake
8
Schwarzwälder Kirschenauflauf
9
Spezialknäckebrot
10
Topinamburpüree
11
Truthahn mit Kastanienfüllung
12
Truthahn mit Kastanienfüllung
13
Walnußtaler
14
Kalbsfilet in Blätterteig
15
Rosinen - Bananen Muftis 'Los Angeles'
16
Quark-Souffle-Torte
17
Marinierter Camembert
18
Huhn in Sherry
19
Zucchini mit Knoblauch geschmort
20
Knoblauchbrot
21
Pfannenkloß
22
WEISSKRAUTSCHNITZEL
23
PITTA
24
LACHS NACH BASLER ART
25
KASTANIENSUPPE
26
STEINPILZCREMESUPPE
27
KARAMELL-FENCHEL
28
EGLIFILETS AN WEISSWEIN
29
Ossobucco alla Milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)
30
Graßins
31
Geriebener Teig mit Apfel
32
Beereflare (Birnenmuskuchen)
33
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
34
Fleischpfannkuchen
35
Paste aus geräucherten Forellen
36
Honigkartoffeln
37
Mandelfladen
38
Gemüse mit Muskat
39
Spargelpastete
40
Brezelsuppe
41
Brezelsuppe
42
Riz Casimir (Reisgericht mit Geschnetzeltem)
43
Gefüllte Ente
44
Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feißt
45
Leber mit Paprika
46
Bunter Fischtopf
47
Glumsfladen
48
Schaltennosen
49
KANINCHENRAGOUT MIT KRÄUTERN
50
PASTA CON RAGU AL TONNO (NUDELN MIT THUNFISCHRAGOUT)
51
TEUFELSSUPPE
52
Maiskuchen Mit Äpfeln Und Rosinen
53
Spinatpudding
54
Kräuteromelett
55
PILZRAGOUT
56
Fischfilets an Salbeisauce
57
Salbeibutter für Teigwaren
58
Schneckennudeln
59
ERBSENSUPPE MIT ROSMARIN
60
HAFERFLOCKENRINGE NACH URSULA CANTIENI
61
RISOTTO MIT ROSMARIN UND ROTWEIN
62
RISOTTO MIT ROSMARIN UND ROTWEIN
63
TOMATEN-SAUCE MIT ROSMARIN
64
Quittenkuchen
65
KÄSESPÄTZLE
66
HAHNENKÄMME (MIT APFEL GEFÜLLTE HEFESTÜCKCHEN)
67
HAMBURGER BUTTERKUCHEN
68
HAMBURGER BUTTERKUCHEN
69
ROHRNUDELN, SALZIG
70
ROHRNUDELN, SÜSS
71
ROHRNUDELN, SÜSS
72
ROSENKUCHEN
73
WINDMÜHLEN (MIT KONFITÜRE GEFÜLLTE HEFESTÜCKCHEN)
74
Luzerner Chügelipastete
75
Luzerner Fastensuppe
76
GRIESS-HALVA
77
BADISCHE HECHTKLÖSSCHEN
78
BADISCHE HECHTKLÖSSCHEN
79
Laugenbrezeln
80
Schokoladentorte
81
Zucchini-Auflauf mit Hähnchen
82
Kalbsragout in Barolo
83
KASTANIEN MIT ZWIEBELN
84
KASTANIENKLÖSSCHEN
85
Gedämpfter Lachs
86
Kürbis-Gnocchi
87
Kürbiscurry
88
Kürbiskuchen
89
Spinatsuppe
90
Lachsklößchen in Zitronensauce
91
Zitronensuppe
92
Bündner Beckibraten
93
Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
94
Engadiner Nußtorte
95
Spinat-Käse-Knödel auf Schwarzwurzelragout mit Eierschwammer
96
Blinis mit Wildpreiselbeeren
97
PFÄLZER SAUMAGEN
98
Aprikosenauflauf
99
Lasagne
100
Lasagne
101
KAROTTEN IN MARSALA
102
KAROTTENSUPPE
103
Gesalzener Gugelhupf
104
Rotkohl
105
Blattspinat
106
Lammkoteletts mit Kräutersoße
107
Sauce Mousseline
108
Windbeutel mit Käsecreme
109
Fruchtige Sauce zu Wildfleisch
110
Holländische Käse-Schnecken
111
Rahmkartoffeln
112
Hecht in Weißwein
113
Spargel mit Kerbel
114
Weißes Zungenfrikassee
115
FLAEDLE MIT EGLI GEFUELLT
116
Fischspeise (Fischauflauf)
117
Fischspeise (Fischauflauf)
118
Fischspeise (Fischauflauf)
119
Mattelott (Fischragout auf elsässische Art)
120
'Aachener Printen' (mit Pottasche)
121
'Bärglerfleisch' (Rindsgeschnetzeltes)
122
'Buttergebackenes' mit Haselnussmakronen
123
'Buttergebackenes' nach Werner O. Feisst
124
Capunet
125
'Carbonara-Sauce' (Spaghettisauce)
126
'Chandertaler Louchgratin' (Lauchgratin)
127
'Chandertaler Louchgratin' (Lauchgratin)
128
'Eier im Gefängnis' (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
129
'Epfelkueche' (Apfelkuchen)
130
'Frauenschenkel' (Fleischklößchen)
131
'Gnücch in pigna' (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)
132
'Grumbeeresupp' (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)
133
'Herrengröstel' (Bratkartoffeln mit Fleisch)
134
'Hildabrötchen' nach Ursula Cantieni
135
'Melichstriwle' (Vanillespätzle)
136
'Quetschekuche' (Zwetschgenkuchen)
137
'Reindling' (Hefekuchen)
138
'Rüeblikuchen' (Karottenkuchen)
139
'Sabinchen' (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)
140
'Saftplätzli' (Rindfleisch in Wein)
141
'Samtsuppe' (Paprika-Suppe)
142
Sauce Soubise
143
'Schwammerlbrühe' (Pilzsuppe)
144
'Schwarz-Wyss-Gützli' (Schwarz-Weiss-Gebäck)
145
'Schwarz-Wyss-Gützli' (Schwarz-Weiss-Gebäck)
146
'Stächelbärger Härdöpfelturte' (Kartoffelkuchen)
147
'Topfenkuchen' (Käsekuchen)
148
'Vogelheu' (altbackenes Brot mit Ei)
149
'Wurstwecken' (gefülltes Blätterteiggebäck)
150
'Wurstweggen' (Gefülltes Blätterteiggebäck)
151
'Züpfe' (Hefezopf)
152
Zwiebelwaje (Zwiebelkuchen)
153
Altfränkische Kalbsschnitzel
154
Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)
155
Auflauf mit Kirschwasser
156
Baba au rhum
157
Backteig auf deutsche Art
158
Birnenpizzoccheri
159
Bohnen gratiniert
160
Bohnen in Speckbutter
161
Bolognese-Sauce
162
Brennnesselsuppe
163
Brioche
164
Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln
165
Bündner Bohnen- und Erbsensuppe
166
Canard à l'orange
167
Civet de porc (Schweinsragout)
168
Diots au vin blanc (Bauernbratwürste in Weinsauce)
169
Eglifilet nach Schaffhauser Art
170
Elsässischer Gugelhupf
171
Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen
172
Erdbeerknopf
173
Fastenknödel (Semmelknödel)
174
Feine Gewürzbrötchen
175
Fischpastetchen
176
Fleischlaibchen bzw. Kohlrouladen
177
Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und
178
Forelle im Wurzelbett
179
Forellen mit Sauce
180
Forellenfilets in Wermut
181
Französisches Omelett
182
Fuatscha Grassa
183
Gebrannte Haferflockensuppe
184
Gedeckter Zwetschgenkuchen
185
Geflügelleberparfait
186
Gefüllte Paprika, italienisch
187
Gefüllter Gockel
188
Gemüse aus Karotten und Sojasprossen
189
Gerstensuppe mit Weißwein
190
Gerührter Gugelhupf (Grundrezept)
191
Gratinierte Wirsing-Crépes
192
Grundsauce
193
Hähnchenschenkel nach Försterinart
194
Heidelbeer-Soufflé
195
Hühnerpilaf
196
Huhn mit Krensauce (Meerrettichsauce)
197
Käsekuchen (Quarkkuchen)
198
Käsekuchen nach Großmutterart
199
Käsesuppe mit Brotwürfeln
200
Käsewähe (salziger Käsefladen)
201
Kalbsbraten
202
Kalbsschnitzel »St. Prex«
203
Kaninchen in Kräutersauce
204
Kaninchenkeulen in Biersauce
205
Karamell-Rosenkohl
206
Kartoffeln mit Eiern
207
Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalatgemüse)
208
Kräuter-Käse-Brot
209
Krautauflauf
210
Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)
211
Lachsfilet auf Lauch
212
Lammrücken in Kräuterkruste
213
Leberpaté
214
Leberpaté
215
Makronen-Gugelhupf
216
Mangold nach Mittelmeerart
217
Markgräflertorte
218
Marmor-Gugelhupf
219
Milchbrötchen aus Zopf-Teig
220
Mokkatorte
221
Muskatbuttersauce
222
Nudelsalat mit Putenbrust
223
Omelett mit Tomaten
224
Paniscia (würziger Brei mit Käse)
225
Pastinaken mit Nusskruste
226
Pilav
227
Pitter und Jupp (Wirsing-Möhren-Eintopf)
228
Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri, Buchweizennudeln mit Gem
229
Plain in pigna mit Polenta
230
Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen)
231
Ravioli mit Spargel
232
Ravioli mit Spargel
233
Reissuppe mit Zitrone
234
Rinderzunge
235
Risotto
236
Rösles bester Heidelbeerkuchen
237
Rösles bester Heidelbeerkuchen
238
Roigebrageldi
239
Rosinen-Gugelhupf
240
Rüeblikuchen (Karottentorte)
241
Schokoladen-Auflauf mit altbackenem Brot
242
Schwarzwurzeln
243
Schweinskarree mit Mangold
244
Sellerievorspeise
245
Sellerievorspeise
246
Semmelknödel 'Canederli'
247
Siegerrezept vom Gugelhupf-Wettbewerb
248
Soupe au Beaufort (Käsesuppe)
249
Spätzle und Knöpfle
250
Spaghetti mit Krabben
251
Spargelkuchen mit Käse
252
Spinat-Omeletten
253
Spinatkroketten
254
Süßer Gugelhupf
255
Tante Marias Kraichgauer Käsekuchen (süßer Quarkkuchen)
256
Teufelsspaghetti
257
Tiroler Speckknödel
258
Tomaten provençale
259
Tomatensauce Dario
260
Tomatenspaghetti
261
Tomatensuppe 'Aurora'
262
Topinambur-Crème-Suppe 'Alfredo'
263
Topinambur-Püree
264
Überbackene Austernpilze
265
Überbackene Schweinskoteletts
266
Wildschweinkeule
267
Zitronen-Butter-Sauce
268
Zitronenschnitzel
269
Züpfe (Hefezopf)
270
Züri Geschnätzlets
271
Zwetschgenkuchen nach Bühlerart
272
Zwiebel-Speck-Kuchen
273
Zwiebelfleisch an weißer Sauce
274
'Zürcher Öpfelbachis' (Apfelsüßspeise)
275
'Züri Gschnätzlets' (Züricher Geschnetzeltes)
276
Blumenkohl mit Nüssen
277
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
278
Grundrezept für Lebkuchen
279
Gulasch nach Tiroler Art
280
Huehnerbrueste mit Gorgonzola
281
Kokossoufflé
282
Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)
283
Nasser Zwetschgenkuchen
284
Nasser Zwetschgenkuchen
285
Nudeln mit Gorgonzola
286
Reis mit Gorgonzola und Basilikum
287
Rinderlende mit Erbsen
288
Rotwickel mit Rinderfüllung
289
Sieger-Lebkuchen: 'Buchweizenbrot'
290
Steinbutt mit Gorgonzola
291
Zuckerkuchen
292
'Chässuppe' (Eintopf mit Käse)
293
'Einsiedler Ofeturli' - Salziger Käsekuchen
294
Hafalääb
295
'Kabissuppe' (Weißkohlsuppe)
296
'Saucengummeli' (Saucenkartoffeln)
297
Bärlauch-Rösti
298
Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)
299
Gebrannte Hirsesuppe
300
Gedämpftes Huhn
301
Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
302
Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
303
Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
304
Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
305
Hirse und Lauch
306
Hirsotto
307
Hirsotto
308
Kaninchen in Bärlauchsauce
309
Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)
310
Rahmkaramellen
311
Rahmtaler
312
Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)
313
Salziger Hirseauflauf
314
Schinken und Speck nach Bauernart
315
Schlosspinsen (Hefegebäck)
316
Spaghetti con Cornetti (Spaghetti mit grünen Bohnen)
317
Tofu in Currysauce
318
Tofu-Lauchsuppe
319
Warmer Mandel-Schokolade-Pudding
320
'Fischchrügeli' (Fischklößchen)
321
'Geissholzer Sunntigssuppe' (Pilzsuppe)
322
Birnen in Rahmsauce
323
Blumenkohl mit Hackfleisch
324
Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
325
Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce
326
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
327
Blumenkohlkuchen
328
Bratchügeli (Hackfleischbällchen)
329
Dicke Bohnen
330
Forellen vom Grill
331
Lauchterrine
332
Überbackene Tomaten
333
Zander in Rotweinsauce
334
Apfelkranzkuchen
335
Gebratene Gans
336
Gratinierter Spargel italienischer Art
337
Huhn in Weißwein
338
Huhn in Weißwein
339
Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
340
Spinatsalat mit Austernpilzen
341
Stachelbeer-Quark-Kuchen
342
Zander im Salzmantel mit Petersilie
343
Canneloni mit Wildfüllung
344
Canneloni mit Wildfüllung
345
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
346
Quarkklößchen in Aprikosensauce
347
Überbackene Putensteaks
348
Gefüllte 'Bobbs'
349
Gefüllte Schollenfilets
350
Kabeljau mit Spargel
351
Kabeljau mit Spargel
352
Kabeljau mit Spargel
353
Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
354
Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
355
Lammkoteletts mit Kräutersauce
356
Orangen Butterkuchen
357
Piccata (Kalbsschnitzel)
358
Plunderstreifen mit Apfel
359
Spargel mit Hollandaise
360
Spargel mit Hollandaise
361
Kastaniensuppe (Graubuenden)
full list