Rezepte mit Zutat: Butter,

lfnr Rezept
1 Apfelmuskuchen
2 Dinkel-Gemüse-Pizza
3 Emmentaler Käseschnitten
4 Gefüllte Papaya
5 Gurkengemüse
6 Merängge mit Nidle (Meringüs mit Sahne)
7 Plumcake
8 Schwarzwälder Kirschenauflauf
9 Spezialknäckebrot
10 Topinamburpüree
11 Truthahn mit Kastanienfüllung
12 Truthahn mit Kastanienfüllung
13 Walnußtaler
14 Kalbsfilet in Blätterteig
15 Rosinen - Bananen Muftis 'Los Angeles'
16 Quark-Souffle-Torte
17 Marinierter Camembert
18 Huhn in Sherry
19 Zucchini mit Knoblauch geschmort
20 Knoblauchbrot
21 Pfannenkloß
22 WEISSKRAUTSCHNITZEL
23 PITTA
24 LACHS NACH BASLER ART
25 KASTANIENSUPPE
26 STEINPILZCREMESUPPE
27 KARAMELL-FENCHEL
28 EGLIFILETS AN WEISSWEIN
29 Ossobucco alla Milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)
30 Graßins
31 Geriebener Teig mit Apfel
32 Beereflare (Birnenmuskuchen)
33 Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
34 Fleischpfannkuchen
35 Paste aus geräucherten Forellen
36 Honigkartoffeln
37 Mandelfladen
38 Gemüse mit Muskat
39 Spargelpastete
40 Brezelsuppe
41 Brezelsuppe
42 Riz Casimir (Reisgericht mit Geschnetzeltem)
43 Gefüllte Ente
44 Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feißt
45 Leber mit Paprika
46 Bunter Fischtopf
47 Glumsfladen
48 Schaltennosen
49 KANINCHENRAGOUT MIT KRÄUTERN
50 PASTA CON RAGU AL TONNO (NUDELN MIT THUNFISCHRAGOUT)
51 TEUFELSSUPPE
52 Maiskuchen Mit Äpfeln Und Rosinen
53 Spinatpudding
54 Kräuteromelett
55 PILZRAGOUT
56 Fischfilets an Salbeisauce
57 Salbeibutter für Teigwaren
58 Schneckennudeln
59 ERBSENSUPPE MIT ROSMARIN
60 HAFERFLOCKENRINGE NACH URSULA CANTIENI
61 RISOTTO MIT ROSMARIN UND ROTWEIN
62 RISOTTO MIT ROSMARIN UND ROTWEIN
63 TOMATEN-SAUCE MIT ROSMARIN
64 Quittenkuchen
65 KÄSESPÄTZLE
66 HAHNENKÄMME (MIT APFEL GEFÜLLTE HEFESTÜCKCHEN)
67 HAMBURGER BUTTERKUCHEN
68 HAMBURGER BUTTERKUCHEN
69 ROHRNUDELN, SALZIG
70 ROHRNUDELN, SÜSS
71 ROHRNUDELN, SÜSS
72 ROSENKUCHEN
73 WINDMÜHLEN (MIT KONFITÜRE GEFÜLLTE HEFESTÜCKCHEN)
74 Luzerner Chügelipastete
75 Luzerner Fastensuppe
76 GRIESS-HALVA
77 BADISCHE HECHTKLÖSSCHEN
78 BADISCHE HECHTKLÖSSCHEN
79 Laugenbrezeln
80 Schokoladentorte
81 Zucchini-Auflauf mit Hähnchen
82 Kalbsragout in Barolo
83 KASTANIEN MIT ZWIEBELN
84 KASTANIENKLÖSSCHEN
85 Gedämpfter Lachs
86 Kürbis-Gnocchi
87 Kürbiscurry
88 Kürbiskuchen
89 Spinatsuppe
90 Lachsklößchen in Zitronensauce
91 Zitronensuppe
92 Bündner Beckibraten
93 Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
94 Engadiner Nußtorte
95 Spinat-Käse-Knödel auf Schwarzwurzelragout mit Eierschwammer
96 Blinis mit Wildpreiselbeeren
97 PFÄLZER SAUMAGEN
98 Aprikosenauflauf
99 Lasagne
100 Lasagne
101 KAROTTEN IN MARSALA
102 KAROTTENSUPPE
103 Gesalzener Gugelhupf
104 Rotkohl
105 Blattspinat
106 Lammkoteletts mit Kräutersoße
107 Sauce Mousseline
108 Windbeutel mit Käsecreme
109 Fruchtige Sauce zu Wildfleisch
110 Holländische Käse-Schnecken
111 Rahmkartoffeln
112 Hecht in Weißwein
113 Spargel mit Kerbel
114 Weißes Zungenfrikassee
115 FLAEDLE MIT EGLI GEFUELLT
116 Fischspeise (Fischauflauf)
117 Fischspeise (Fischauflauf)
118 Fischspeise (Fischauflauf)
119 Mattelott (Fischragout auf elsässische Art)
120 'Aachener Printen' (mit Pottasche)
121 'Bärglerfleisch' (Rindsgeschnetzeltes)
122 'Buttergebackenes' mit Haselnussmakronen
123 'Buttergebackenes' nach Werner O. Feisst
124 Capunet
125 'Carbonara-Sauce' (Spaghettisauce)
126 'Chandertaler Louchgratin' (Lauchgratin)
127 'Chandertaler Louchgratin' (Lauchgratin)
128 'Eier im Gefängnis' (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
129 'Epfelkueche' (Apfelkuchen)
130 'Frauenschenkel' (Fleischklößchen)
131 'Gnücch in pigna' (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)
132 'Grumbeeresupp' (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)
133 'Herrengröstel' (Bratkartoffeln mit Fleisch)
134 'Hildabrötchen' nach Ursula Cantieni
135 'Melichstriwle' (Vanillespätzle)
136 'Quetschekuche' (Zwetschgenkuchen)
137 'Reindling' (Hefekuchen)
138 'Rüeblikuchen' (Karottenkuchen)
139 'Sabinchen' (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)
140 'Saftplätzli' (Rindfleisch in Wein)
141 'Samtsuppe' (Paprika-Suppe)
142 Sauce Soubise
143 'Schwammerlbrühe' (Pilzsuppe)
144 'Schwarz-Wyss-Gützli' (Schwarz-Weiss-Gebäck)
145 'Schwarz-Wyss-Gützli' (Schwarz-Weiss-Gebäck)
146 'Stächelbärger Härdöpfelturte' (Kartoffelkuchen)
147 'Topfenkuchen' (Käsekuchen)
148 'Vogelheu' (altbackenes Brot mit Ei)
149 'Wurstwecken' (gefülltes Blätterteiggebäck)
150 'Wurstweggen' (Gefülltes Blätterteiggebäck)
151 'Züpfe' (Hefezopf)
152 Zwiebelwaje (Zwiebelkuchen)
153 Altfränkische Kalbsschnitzel
154 Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)
155 Auflauf mit Kirschwasser
156 Baba au rhum
157 Backteig auf deutsche Art
158 Birnenpizzoccheri
159 Bohnen gratiniert
160 Bohnen in Speckbutter
161 Bolognese-Sauce
162 Brennnesselsuppe
163 Brioche
164 Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln
165 Bündner Bohnen- und Erbsensuppe
166 Canard à l'orange
167 Civet de porc (Schweinsragout)
168 Diots au vin blanc (Bauernbratwürste in Weinsauce)
169 Eglifilet nach Schaffhauser Art
170 Elsässischer Gugelhupf
171 Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen
172 Erdbeerknopf
173 Fastenknödel (Semmelknödel)
174 Feine Gewürzbrötchen
175 Fischpastetchen
176 Fleischlaibchen bzw. Kohlrouladen
177 Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und
178 Forelle im Wurzelbett
179 Forellen mit Sauce
180 Forellenfilets in Wermut
181 Französisches Omelett
182 Fuatscha Grassa
183 Gebrannte Haferflockensuppe
184 Gedeckter Zwetschgenkuchen
185 Geflügelleberparfait
186 Gefüllte Paprika, italienisch
187 Gefüllter Gockel
188 Gemüse aus Karotten und Sojasprossen
189 Gerstensuppe mit Weißwein
190 Gerührter Gugelhupf (Grundrezept)
191 Gratinierte Wirsing-Crépes
192 Grundsauce
193 Hähnchenschenkel nach Försterinart
194 Heidelbeer-Soufflé
195 Hühnerpilaf
196 Huhn mit Krensauce (Meerrettichsauce)
197 Käsekuchen (Quarkkuchen)
198 Käsekuchen nach Großmutterart
199 Käsesuppe mit Brotwürfeln
200 Käsewähe (salziger Käsefladen)
201 Kalbsbraten
202 Kalbsschnitzel »St. Prex«
203 Kaninchen in Kräutersauce
204 Kaninchenkeulen in Biersauce
205 Karamell-Rosenkohl
206 Kartoffeln mit Eiern
207 Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalatgemüse)
208 Kräuter-Käse-Brot
209 Krautauflauf
210 Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)
211 Lachsfilet auf Lauch
212 Lammrücken in Kräuterkruste
213 Leberpaté
214 Leberpaté
215 Makronen-Gugelhupf
216 Mangold nach Mittelmeerart
217 Markgräflertorte
218 Marmor-Gugelhupf
219 Milchbrötchen aus Zopf-Teig
220 Mokkatorte
221 Muskatbuttersauce
222 Nudelsalat mit Putenbrust
223 Omelett mit Tomaten
224 Paniscia (würziger Brei mit Käse)
225 Pastinaken mit Nusskruste
226 Pilav
227 Pitter und Jupp (Wirsing-Möhren-Eintopf)
228 Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri, Buchweizennudeln mit Gem
229 Plain in pigna mit Polenta
230 Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen)
231 Ravioli mit Spargel
232 Ravioli mit Spargel
233 Reissuppe mit Zitrone
234 Rinderzunge
235 Risotto
236 Rösles bester Heidelbeerkuchen
237 Rösles bester Heidelbeerkuchen
238 Roigebrageldi
239 Rosinen-Gugelhupf
240 Rüeblikuchen (Karottentorte)
241 Schokoladen-Auflauf mit altbackenem Brot
242 Schwarzwurzeln
243 Schweinskarree mit Mangold
244 Sellerievorspeise
245 Sellerievorspeise
246 Semmelknödel 'Canederli'
247 Siegerrezept vom Gugelhupf-Wettbewerb
248 Soupe au Beaufort (Käsesuppe)
249 Spätzle und Knöpfle
250 Spaghetti mit Krabben
251 Spargelkuchen mit Käse
252 Spinat-Omeletten
253 Spinatkroketten
254 Süßer Gugelhupf
255 Tante Marias Kraichgauer Käsekuchen (süßer Quarkkuchen)
256 Teufelsspaghetti
257 Tiroler Speckknödel
258 Tomaten provençale
259 Tomatensauce Dario
260 Tomatenspaghetti
261 Tomatensuppe 'Aurora'
262 Topinambur-Crème-Suppe 'Alfredo'
263 Topinambur-Püree
264 Überbackene Austernpilze
265 Überbackene Schweinskoteletts
266 Wildschweinkeule
267 Zitronen-Butter-Sauce
268 Zitronenschnitzel
269 Züpfe (Hefezopf)
270 Züri Geschnätzlets
271 Zwetschgenkuchen nach Bühlerart
272 Zwiebel-Speck-Kuchen
273 Zwiebelfleisch an weißer Sauce
274 'Zürcher Öpfelbachis' (Apfelsüßspeise)
275 'Züri Gschnätzlets' (Züricher Geschnetzeltes)
276 Blumenkohl mit Nüssen
277 Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
278 Grundrezept für Lebkuchen
279 Gulasch nach Tiroler Art
280 Huehnerbrueste mit Gorgonzola
281 Kokossoufflé
282 Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)
283 Nasser Zwetschgenkuchen
284 Nasser Zwetschgenkuchen
285 Nudeln mit Gorgonzola
286 Reis mit Gorgonzola und Basilikum
287 Rinderlende mit Erbsen
288 Rotwickel mit Rinderfüllung
289 Sieger-Lebkuchen: 'Buchweizenbrot'
290 Steinbutt mit Gorgonzola
291 Zuckerkuchen
292 'Chässuppe' (Eintopf mit Käse)
293 'Einsiedler Ofeturli' - Salziger Käsekuchen
294 Hafalääb
295 'Kabissuppe' (Weißkohlsuppe)
296 'Saucengummeli' (Saucenkartoffeln)
297 Bärlauch-Rösti
298 Cazzöla (Eintopf mit Weißkraut)
299 Gebrannte Hirsesuppe
300 Gedämpftes Huhn
301 Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
302 Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
303 Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
304 Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus
305 Hirse und Lauch
306 Hirsotto
307 Hirsotto
308 Kaninchen in Bärlauchsauce
309 Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)
310 Rahmkaramellen
311 Rahmtaler
312 Risotto di Seseglio (Risotto mit Hühnerleber)
313 Salziger Hirseauflauf
314 Schinken und Speck nach Bauernart
315 Schlosspinsen (Hefegebäck)
316 Spaghetti con Cornetti (Spaghetti mit grünen Bohnen)
317 Tofu in Currysauce
318 Tofu-Lauchsuppe
319 Warmer Mandel-Schokolade-Pudding
320 'Fischchrügeli' (Fischklößchen)
321 'Geissholzer Sunntigssuppe' (Pilzsuppe)
322 Birnen in Rahmsauce
323 Blumenkohl mit Hackfleisch
324 Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
325 Blumenkohl mit Parmesankäse-Sauce
326 Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln
327 Blumenkohlkuchen
328 Bratchügeli (Hackfleischbällchen)
329 Dicke Bohnen
330 Forellen vom Grill
331 Lauchterrine
332 Überbackene Tomaten
333 Zander in Rotweinsauce
334 Apfelkranzkuchen
335 Gebratene Gans
336 Gratinierter Spargel italienischer Art
337 Huhn in Weißwein
338 Huhn in Weißwein
339 Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
340 Spinatsalat mit Austernpilzen
341 Stachelbeer-Quark-Kuchen
342 Zander im Salzmantel mit Petersilie
343 Canneloni mit Wildfüllung
344 Canneloni mit Wildfüllung
345 Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
346 Quarkklößchen in Aprikosensauce
347 Überbackene Putensteaks
348 Gefüllte 'Bobbs'
349 Gefüllte Schollenfilets
350 Kabeljau mit Spargel
351 Kabeljau mit Spargel
352 Kabeljau mit Spargel
353 Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
354 Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
355 Lammkoteletts mit Kräutersauce
356 Orangen Butterkuchen
357 Piccata (Kalbsschnitzel)
358 Plunderstreifen mit Apfel
359 Spargel mit Hollandaise
360 Spargel mit Hollandaise
361 Kastaniensuppe (Graubuenden)
full list