Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | In eine Schuessel Hackfleisch geben, das ausgedrueckte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Baellchen (loeffelweise) formen, in Mehl waelzen und in heissem Olivenoel braten. Fruehlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Fruehlingszwiebelchen darin glasig duensten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft loeffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Bruehe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und ueber die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG) :Stichworte : Fleisch, Griechenland, Hack, Mittelmeer, Peloponnes :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Mittelmeerküche - Peloponnes : : Folge 155, vom 11. September 1996 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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