Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und wuerfeln. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter erhitzen die Zwiebelwuerfel darin anbraten, den Kohl zufuegen und einige Minuten unter Ruehren weiterduensten. Die gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Nach etwa zehn Minuten mit dem Rotwein und der Bruehe abloeschen. Den Apfel schaelen, reiben und zum Rotkohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt wuerzen und 50 Minuten koecheln lassen. Kurz vor Garende die gespickte Zwiebel entfernen, den Essig hinzufuegen und den Kohl nochmals abschmecken. Als traditionelles Weihnachtsmenue: - Orangensalat - Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelkloessen - Maronencreme :Stichworte : Beilage, Menü, Rotkohl, Weihnachten :Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MUELLER :Zusatz : Zubereitung : : 60 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht