Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Hälfte der Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, Rosinen dazugeben und auf kleinem Feuer 10 bis 15 Minuten köcheln laßen. Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Brät mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, formen und in die siedende Brühe geben. Den Topf vom Feuer nehmen. Wenn die Brätkügelchen gar sind, aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Champignons in der restlichen Butter dünsten. Mehl darüber stäuben, mit der Brühe ablöschen und aufkochen laßen. Pilze aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. In die Sauce Sahne geben und auf kleinem Feuer zu einer sämigen Sauce einkochen, eventuell mit einer Mehlbutter (1 EL Mehl mit 1 EL Butter vermischen) binden. Fleisch, Brätkügelchen und Champignons in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Diese Fleischfüllung in die vorgewärmten Pastetchen füllen, fein gehackte Petersilie darüber streuen und mit Karotten und Erbsen servieren. :Stichworte : Blätterteig, Fleisch, Kalb, Pastete, Schwein : : Schweiz :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wußte Kochen wie in : : Luzern Folge 250 vom 25. Februar 2001 von Kathrin : : Rüegg und Werner O. Feißt |
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