Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und den Speck wuerfeln. Die Speckwuerfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterfloeckchen aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden, die restliche Butter darauf verteilen. Salzen. Den Deckel auf den Topf geben und das Ganze eine Stunde im heissen Backofen (Stufe 8) schmoren. Kurz vor dem Servieren die Speckwuerfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen. Manche Bewohner des Muenstertals zerdruecken die Kartoffeln leicht, geben sie auf eine Servierplatte und druecken sie dort noch einmal fest, andere wiederum stuerzen sie auf die Platte. Dazu wird Schaeufele oder geraeucherter Schweinehals gegessen und gruener Salat. :Stichworte : Elsass, Kartoffel :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Elsass (I) : : Folge 131, vom 14. Juni 1995 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer :Notizen (***) : Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann: : : Die besten Rezepte aus dem Elsass, : : Edition DNA, Straßburg) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht