Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Zutaten für den Muerbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt dazugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Auf den gebackenen Boden in die Springform füllen und bei 200 Grad 5 Mi- nuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform lösen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen. Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen aus- kühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puder- zucker bestäuben. Schmeckt am besten noch lauwarm Pro Stück: 335 kcal/1410 kJ |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht