Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die gewaschenen Lauchstaengel in grobe Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken anziehen lassen. Lauch dazugeben, mit Weisswein und Bouillon auffuellen, wuerzen und weich kochen. Die Kartoffel schaelen und in Wuerfel schneiden. Diese in Salzwasser weich kochen und abschuetten. Lauch ebenfalls abschuetten und den Sud beiseite stellen. Fuer die Sauce Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Lauchsud und Milch beifuegen, unter tuechtigem Ruehren zum Kochen bringen, Rahm beifuegen, abschmecken. Lauch und Kartoffeln sowie die Haelfte des Kaeses in die Sauce geben, vorsichtig mischen und in eine Gratinform fuellen. Den restlichen Kaese darauf streuen und bei 200 Grad im Ofen gratinieren. :Stichworte : Bern, Gratin, Lauch, Schweiz :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Berner Oberland : : Folge 219, vom 12. September 1999 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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