Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muß ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen laßen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen. In einer Kaßerolle mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen. Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren. |
Aufgerufen: 138
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht