KASTANIENKLÖSSCHEN

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
20 Gramm getrocknete Kastanien oder
6 bis 8 El Kastanienpüree,
1 feingehackte Zwiebel,
2 gepresste Knoblauchzehen,
1 Esslöffel Butter,
100 Gramm Mehl,
2 Eier,
1 Esslöffel Salz,
  Pfeffer
  Sauce:
1 Zwiebel,
200 Milliliter Bouillon,
  Sahne zum Verfeinern,
150 Gramm geriebener Parmesan,
40 Gramm Butterfett,
  Petersilie
....
Kategorien
! Beilage
Zubereitung:
. Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im
Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

Die feingehackte Zwiebel und die gepreßten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darueberstreuen und alles
gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem
Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser
geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein
wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen laßen und auf einer
heißen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heißem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen laßen. Zum
Schluß mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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