Gefüllte Schollenfilets
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Rezept für 4 - Personen
Zutaten
Menge
Einheit
Zutat
500
Gramm
Flaschentomaten,
4
fleischige Schollen,
1
Packung
Pesto, (Ital. Sauce)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Mühle.
1
Suppengrün,
2
Schalotten,
1
Liter
Fischfond,
1
Liter
Weißwein,
2
Stengel Dill,
2
Stengel glatte Petersilie,
1
Lorbeerblatt,
5
weiße Pfefferkörner,
1
Butter,
1
) Schollen filetieren, die Filets mit etwas Pesto
einstreichen, ausrollen, mit Spicknadeln oder Hölzchen
befestigen, rundherum leicht pfeffern und salzen. Kühl stellen.
2
) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
-ziehen lassen, dann
häuten, Früchte halbieren und entkernen, Fruchtfleisch k
3
) Suppengrün und Schalotten putzen, kleinschneiden,
-zusammen mit Wein
aufkochen. Dill, Petersilie, Lorbeer und
-Pfefferkörner zufügen, b
milder Hitze zehn Minuten köcheln. Fischröllchen
-einlegen, zugedeckt
fünf bis 7 Minuten gar ziehen lassen.
4
) Butter erhitzen. Tomatenwürfel zwei Minuten
-darin schwenken. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Fischröllchen auf den
-Tomaten anrichten. Daz
schmecken breite Bandnudeln oder neue kleine Pellkartoffeln.
Tip:
Wer gerne mehr Sauce mag den Fischsud durch ein Sieb
-geben, auf die
Hälfte einkochen lassen, mit Creme fraîche oder
-Schmand verfeinern, mit
Zitronensaft und einen Schuß Pernod (nur für
-Erwachsene) abrunden.
Andere Geschmacksvariante für die Sauce extra feine
-Kapern und ganz
luxuriös, Forellen oder Lachskaviar,
....
Kategorien
!
Fischgerichte
Meeresfrucht
Zubereitung:
.
:Stichworte : Fisch, Scholle
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MUELLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 75 Minuten
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