Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
80 Gramm Bitterschokolade,
80 Gramm Butter,
80 Gramm Zucker,
0.5 Packung Vanillezucker,
5 Eigelb,
5 Eiweiß (steif geschlagen),
80 Gramm ungeschälte Mandeln,
20 Gramm frisches, nicht zu feines Paniermehl von Weißbrot
  für die Sauce:
150 Gramm Bitterschokolade,
150 Milliliter Sahne
  zum Garnieren:
200 Milliliter Sahne
....
Kategorien
! Dessert
  Süß
Zubereitung:
. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem
Zucker schaumig ruehren.
Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren.

Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut
vermischen und den Eischnee darunter heben.

Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen.
Die Puddingmasse einfuellen (die Formen sollten nur 3/4 gefuellt sein)
und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30
Minuten backen.

Fuer die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Ruehren bei kleiner
Hitze schmelzen und glatt ruehren.

Die noch warmen Puddings vom Rand loesen und auf Teller stuerzen. Mit
der Schokoladensauce begiessen und mit kalter geschlagener Sahne
servieren.
:Stichworte : Dessert, Mandel, Pudding, Rahm, Schokolade
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

zurück liste weiter

Aufgerufen: 139

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List