Rezept für 2 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen kurz vermischen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten gehen lassen. Anschliessend die Prise Salz (vorher wuerde sie den Gaerprozess verlangsamen) sowie 1 dl Milch zugeben und mit den gesamten uebrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Die bei Zimmertemperatur weich gewordene Butter hinzufuegen. Den Teig gruendlich durchkneten bis er sich von der Schuessel loest. :Stichworte : Elsass, Gugelhupf, Kuchen :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Elsass (II) : : Folge 132, vom 28. Juni 1995 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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