Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schaelen, auskuehlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufuegen und braten, bis sie eine schoene Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Oel und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kraeftig roesten. Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewuerze zufuegen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck. :Stichworte : Bratkartoffel, Fleisch, Kalb, Kartoffel, Südtirol :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in Südtirol : : Folge 243, vom 05. November 2000 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 239
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht