Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einruehren bis sich der Brei vom Topfrand loest. Abkuehlen lassen. Die Eier darunter mischen. Aus diesem Teig walzenfoermige, 5 cm dicke Laibchen formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem aufgeschnitten Rauchfleisch servieren. Variante I: Man kann "Hafalaeaeb" auch als Beilage zu Fleischgerichten reichen. Variante II: "Hafalaeaeb" in Scheiben schneiden, mit heisser Butter und geroesteten Zwiebeln abschmaelzen und zusammen mit Rueben- oder Sauerkraut servieren. :Stichworte : Beilage, Lichtenstein, Mehlspeise, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein : : Folge 276 vom 07. April 2002 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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