Rezept für 1 - ANGA
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten Kürbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone sowie die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls daruntermischen. Die Eier verklopfen, die Butter schmelzen und abkühlen laßen. Beides zu dem Kuchenteig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (Cakeform 30 cm Länge) füllen und ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen. :Stichworte : Kuchen, Kürbis :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wußte Kochen mit : : Kürbis 14. August 1992 von Kathrin Rüegg und : : Werner O. Feißt |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht