Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Hefewürfel in 50 g Milch auflösen und 10 Minuten stehen laßen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen laßen. Mandeln mit kochendem Waßer überbrühen. Einige Minuten stehen laßen schälen grob hacken. Zum Mehl geben. Butter weich werden laßen. Mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. 175 g Milch Rosenwaßer Salz Zucker Zitronenschale dazugeben.Zürst mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel dann von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. 50 g Mehl auf eine trockene Arbeitsfläche geben. Den Teig darauf stürzen und 10 Minuten mit den Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in die Teigschüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen laßen. Eine Springoder Auflaufform (mindestens 20 cm Durchmesser) mit Öl bepinseln. Mit Grieß außtreün.Den Teig nochmals durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in die Springform legen. Etwas flachdrücken. Mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen laßen. Den konventionellen Backofen auf 200 Grad Umluft-Backofen auf 175 Grad Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen.Eiweiß mit der Gabel verklopfen. Die Pitta damit bestreichen. Hagelzucker darüberstreün. 1 Stunde backen aber nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Auf einem Gitter abkühlen laßen. Möglichst frisch eßen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht