Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen laßen. Butter weich werden laßen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen laßen. Zucker und Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme Milch dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel, später mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen laßen. Teig erneut durchkneten. Hefeteig 1 cm dick auswallen, auf ein großes, gut gefettetes Backblech legen und mit wenig fluessiger Butter bepinseln. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen laßen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Für den Streusel die Butter erwärmen, den Zucker auf kleinem Feuer darin zergehen laßen und alle übrigen Zutaten dazumischen. Den Streusel auf den noch heißen Kuchen verteilen, ihn antrocknen laßen oder nochmals kurz in den Ofen schieben. |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht