Rezept für 4 - Portionen
Zubereitung: | |
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. | Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. * Aus der anderen Zutaten eine Marinade mischen, Gemuese hinzugeben und zum Sieden bringen. * Auskuehlen lassen, Fleisch fuer 48 Stunden einlegen. * Fleisch herausnehmen und fuer 4 Stunden in kaltes Wasser legen. * Die Marinade auf einem Sieb abschuetten. * Das Fleisch circa 2,5 Stunden im Gemuesefond kernig weich sieden. Im Fond erkalten lassen. Sauce: * Die fein gewuerfelten Schalotten in etwas Butter anschwitzen, mit Weisswein und Wermut abloeschen und ganz reduzieren. * Mit dem kraeftigen Lammfond auffuellen und die Gewuerze zugeben. * Mit Gurken- und Kapernsaft abschmecken, auf 0,2 Liter reduzieren und passieren. * Etwas Butter, Kapern und Birnenwuerfel einschwenken. Birnen-Kartoffelragout: * Zwiebeln mit Schweineschmalz anschwitzen. * Paprika zugeben, mit Kapernsaft und Estragonessig abloeschen, ganz reduzieren. * Mit Salz, Zucker, Kuemmel und Pfeffer wuerzen. * Kartoffeln, Kapern und Gurken zugeben, mit Lammfond bedecken und Kartoffeln gar kochen. * Kochfond abschuetten und ganz einkochen. * Saure Sahne, Estragon und Kuemmel zugeben. Kartoffeln und Birnenwuerfel unter den Kochfond geben und nochmals abschmecken. Bohnengemuese: * Die Bohnen putzen, in Rauten schneiden und blanchieren. * In Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Anrichten: Kartoffelragout in der Mitte des Tellers anrichten. Heisse Lammhaxe in feine Scheiben schneiden, auf das Ragout setzen, mit Sauce ueberziehen, Bohnen daneben anrichten. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml :Stichwort : Lamm :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Birne :Stichwort : Bohne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.02.2002 :Letzte Aender. : 26.02.2002 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Joerg Sackmann", :Quelle : WDR 25.02.2002; :Quelle : Rezept von J. S. #AT Christina Philipp #D 28.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht