Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Gemuese putzen, schaelen und in laengliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemuese noch Biss hat, danach in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Gemuese marinieren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenoel. Thunfisch der Laenge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht aneinander auf Backpapier legen, so dass eine breite Flaeche entsteht. Den Thunfisch mit dem marinierten Gemuese belegen, einrollen und kuehl stellen. Safran-Fischfond: Das geputzte Gemuese in Wuerfel schneiden; in Olivenoel leicht anschwitzen (das Gemuese soll keine Farbe annehmen). Knoblauch, Tomaten und Kraeuter beigeben und kurz mitduensten. Fischgraete dazugeben, mit Weisswein abloeschen, Zitronensaft beigeben und mit Wasser auffuellen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. zwanzig Minuten leicht kochen, dabei immer wieder abschaeumen, zum Schluss durch ein Passiertuch giessen und kalt stellen. Safrangelee: In den Safran-Fischfond die aufgeloeste Gelatine einruehren, leicht anziehen lassen. Teller mit dem Safrangelee ausgiessen und eine Stunde kalt stellen. Anrichten: Thunfischroulade in gleich grosse Stuecke schneiden und auf die Teller verteilen, garnieren. #AT Rene Gagnaux #D 29.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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