Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Fleisch waschen, die Haut abziehen, das Fett abschneiden, aus Eßig, Waßer und den Gewürzen (die Nelken werden in die Zwiebel gesteckt, später mitgekocht und vor dem Servieren wieder herausgenommen) eine Beize herstellen, und darin das Hasenklein 2 Tage einlegen. Nun in einem gußeisernen Bräter oder einer großen Fleischpfanne die geputzten, kleingeschnittenen Möhren und das Fleisch im Fett kurz anbraten, das Mehl braun einbrennen, mit dem Rotwein ablöschen und durchkochen laßen, bis das Fleisch weichgekocht ist. Zum Schluß die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Johannisbeergelee und Hasenblut oder Zartbitterschokolade darunterrühren, je nach Wunsch noch etwas Rotwein dazugießen. Beilage: Kartoffelklöße oder Bandnudeln, Rotkraut. (Christiane Becker: Die Hunsrücker Küche, erschienen im Selbstverlag der Autorin, Bremen 1, Ostendorpstr. 9, Tel.: 0421/702550) |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht