Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Das Rindfleisch in Wuerfel von etwa 5 x 5 cm Groesse schneiden. Das Gemuese waschen und putzen, Lauchgruen, Selleriegruen, Petersilie, Lorbeerblaetter mit einem Bindfaden zusammenbinden, die Zwiebel halbieren und jeweils mit einer Gewuerznelke spicken. Die Schalotten, den Sellerie und die Moehre in grobe Stuecke schneiden. In einem gusseisernen Topf das Schweineschmalz sehr stark erhitzen und das Fleisch darin sehr heiss von allen Seiten anbraten, immer nur soviel, das jedes Stueck Platz auf dem Topfboden hat. Zum Schluss das Gemuese kurz mit anbraten, dann das Fett abgiessen. Das Mehl anstaeuben und kurz braeunen lassen, alles Fleisch zurueck in den Topf geben, das Gewuerzbuendel dazu, salzen, pfeffern, einen Teeloeffel Zucker und etwas Tomatenmark hineinruehren, dann mit dem Rotwein abloeschen, und so auffuellen, dass alles gerade bedeckt ist. Gut umruehren, zum Kochen bringen, Deckel drauf und den Topf bei 120 Grad in den Backofen schieben. Das Fleisch sollte nur ganz leicht schmoren, ca. 3 Stunden lang. Fuer die Garnitur den Bauchspeck in duenne Streifen schneiden, die Champignons und die Fruehlingszwiebeln waschen und putzen. Die Champignons vierteln, von den Fruehlingszwiebeln das Gruen bis auf ca. 3 cm abschneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Sauce durch ein Sieb abgiessen, Kraeuterbuendel und Gemuese entfernen, dann die Sauce wieder ueber das Fleisch giessen. Den Bauchspeck 2 Minuten lang in Butter glasig duensten, dann die Fruehlingszwiebeln ebenfalls 2 Minuten lang mitduensten, schliesslich die Champignons fuer 3 Minuten unter staendigem Ruehren mitduensten. Diese Garnitur zum Fleisch geben, durchruehren, alles noch einmal erhitzen und noch einmal abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=73&zeige_datu m 01-10-10 :Stichwort : Rind :Stichwort : Frankreich :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.10.2001 :Letzte Aender. : 11.10.2001 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 10.10.2001 #AT Christina Philipp #D 11.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht