Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter mit dem Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewuerzmuehle beigeben, von der Flamme nehmen. Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weissbrotbroesel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewuerfelte Doerraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfuellen. Die Form mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen. Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattruehren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schoene braune Oberflaeche entsteht. Die Limettenblaetter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/10/index .html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Hack :Stichwort : Suedafrika :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.10.2001 :Letzte Aender. : 10.10.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 10.10.2001; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 10.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 204
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht