Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fleisch bereits am Vortag von Sehnen und Haeuten befreien und in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Essig, Wein und Bruehe einmal aufkochen. Knoblauch, Kuemmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Marinade abkuehlen lassen, ueber das Fleisch giessen und bis zum naechsten Tag im Kuehlschrank marinieren. 2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen, wuerfeln und im Butterschmalz goldbraun roesten. Fleisch dazugeben und anbraten. Paprikapulver dazugeben, kurz mitroesten und Marinade angiessen. Gulasch abgedeckt ca. 1 1/2 Std. bei geringer Hitze schmoren. 3. In der Zwischenzeit Blattspinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Spinat in kaltem Wasser abschrecken, ausdruecken und grob hacken. Zusammen mit der Bruehe fein puerieren. 4. Eier, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Spinatmasse zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Kochloeffel schlagen, bis er Blasen wirft. 5. Teig durch eine Knoepflireibe in reichlich kochendes Salzwasser druecken. Wenn sie an die Wasseroberflaeche kommen, Knoepfli herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Knoepfli in heissem Butterschmalz anbraten,mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 6. Sellerie, Karotten und Lauch putzen, schaelen und in sehr feine Streifen schneiden. Gemuesestreifen in Butter anduensten,mit Salz und Pfeffer wuerzen. 7. Fleisch aus der Sauce nehmen.Sauce zusammen mit Crème fraîche aufmixen, Fleisch wieder dazugeben. Gemuesestreifen und gehackte Petersilie zum Gulasch geben. Petersilienblaetter unter die Knoepfli mischen. Gulasch zusammen mit Spinatknoepfli anrichten. Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Marinierzeit: ca. 12 Std. Weinempfehlung: Ein trockener Spaetburgunder aus Rheinhessen http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24577/index.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Gulasch :Stichwort : Knoepfli :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.10.2001 :Letzte Aender. : 23.10.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Rindergulasch", :Quelle : 3sat 23.10.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 23.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht