Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Pilze in Wuerfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fein hacken. Die Steaks salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten anbraten (je Seite eine Minute). Das Fleisch mit den gebratenen Pilzen bedecken und 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen garen lassen. Fuer die Sauce gewuerfelte Schalotten in Butter anbraten, Schinkenspeck zufuegen. Alles mit Rotwein und Kalbsfond abloeschen. Mindestens 45 Minuten koecheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Danach weiter durch Kochen reduzieren, salzen und pfeffern. Nach Geschmack unmittelbar vor dem Anrichten kalte Butterwuerfel mit einem Schneebesen hineinruehren (montieren) und danach nicht mehr kochen lassen. Fuer das Gratin Kartoffeln in Scheiben schneiden. Diese faecherfoermig angeordnet in vier gebutterte tassengrosse Foermchen legen. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Die gewuerfelten eingelegten Tomaten dazu geben und alles mit dem Zauberstab oder in der Kuechenmaschine aufmixen. Mit dieser gewuerzten Sahne die Kartoffelscheiben begiessen. Fuer 25 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben. Anrichten: In die Mitte des Tellers eine Scheibe gekrustetes Rinderfilet setzen, diese mit einem Streifen Sauce umgeben. Mit dem Gratin servieren. Getraenk: Ernst Heiner Hueser empfiehlt einen kraeftigen roten Burgunder vom Weingut Regis Rossignol. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rinderfilet.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Pilz :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.10.2001 :Letzte Aender. : 18.10.2001 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 18.10.2001; :Quelle : Rezept von Ernst-Heiner Hueser, :Quelle : Auberge Le Concarneau, Bielefeld-Senne #AT Christina Philipp #D 19.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht