Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Rehruecken ausloesen. Die Knochen zerhacken und mit 2/3 der Zwiebelwuerfel in etwas heissem Oel anduensten. Die Knochen mit etwas Mehl bestaeuben. Essig, Tomatenmark und Senf unterruehren, mit Rotwein abloeschen. Lorbeerblatt, Nelken und 1 TL Lebkuchengewuerz zugeben und koecheln lassen. Etwas Butter zerlassen, restliche Zwiebelwuerfelchen, Wirsing und Champignons zugeben und 3 Min. darin duensten. Salzen und pfeffern. Rehruecken mit 1 TL Lebkuchengewuerz gut einreiben und in etwas heissem Oel von allen Seiten kurz anbraten. Brioche-Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und mit Fruehstuecksspeck belegen. Petersilie und 1 EL Portwein unter das Gemuese mischen und kurz puerieren, ein Eigelb unterziehen und auf dem Teig verteilen. Fleisch auflegen und fest einrollen. Mit der Naht nach unten auf Backpapier legen, mit dem zweiten Eigelb bestreichen und 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Die Sauce mit den Knochen durch ein Sieb geben und wieder aufsetzen. Portwein zugiessen und nochmals abschmecken. Restliches Lebkuchengewuerz einruehren. Kurz vor dem Servieren die kalte Butter floeckchenweise einruehren. Rehruecken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden (am besten mit einem Elektromesser) und mit der Sauce servieren. Brioche-Teig: 80 g Mehl mit Hefe und Wasser zu einem Vorteig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf die doppelte Groesse aufgehen lassen. Dann mit dem restlichen Mehl und den Eiern zu einem Teig verkneten. Nach und nach Salz und Butter einarbeiten. Den Teig mindestens eine Stunde kuehl stellen. :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Brioche :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.09.2001 :Letzte Aender. : 28.09.2001 :Quelle : ARD-Buffet 02.10.2001, :Quelle : "Koestliches genussvoll verpackt"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 02.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht