Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Bratwuerste schraeg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Wuerste aus dem Topf nehmen und reservieren. Die gewuerfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Den Knoblauch, das Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitroesten, Lorbeer und Thymianzweige beigeben und mit dem Weisswein abloeschen. Mit der Bruehe auffuellen, die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Haelfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Die Kartoffeln schaelen und in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Thymianzweige aus dem Gulasch nehmen, die Kartoffeln in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwuerste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schaelen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in duenne Scheiben schneiden. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Kurz vor dem Servieren die gezupften Majoranblaettchen und die Petersilie zufuegen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknoedeln servieren. Speckknoedel: Die Broetchen in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Beides im heissen Butterschmalz anbraten. Die Petersilie beigeben, kurz mit anschwitzen und alles zu den Broetchen geben. Die lauwarme Milch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit den Eiern und dem Mehl ebenfalls zu den Broetchen geben und alles gut durchkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knoedel formen (am besten mit Hilfe eines Eisportionierers) und in reichlich Salzwasser ca. 10-15 Minuten langsam kochen. Die Knoedel herausnehmen, abtropfen lassen und als Einlage in das Bratwurstgulasch servieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/bratwurst1.html :Stichwort : Bratwurst :Stichwort : Knoedel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.11.2001 :Letzte Aender. : 16.11.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Bratwurst", :Quelle : SWR 16.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht