Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Gefluegel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Kartoffeln. Die neuen Kartoffeln waschen, trocknen und im heissen Erdnussl unter Wenden zwanzig bis dreissig Minuten braten (Bratzeit je nach Groesse). Am Schluss salzen. Die Pouletbruestli beidseitig wuerzen. Dann im heissen Oel pro Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt leicht salzen. Fuer die Sauce Knoblauch schaelen und fein hacken. Fruehlingszwiebeln mit dem Kraut in feine Streifchen/Roellchen schneiden. Knoblauch und drei Viertel der Fruehlingszwiebeln im Bratfond der Pouletbruestli andaempfen (ein Teil der gruenen Roellchen fuer die Garnitur behalten). Mit Rotwein abloeschen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen. Unter Ruehren aufkochen lassen. Sauce wuerzen. Pouletbruestli in die Sauce legen und zugedeckt zehn bis zwanzig Minuten darin schmoren lassen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und in sehr duenne Streifchen schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zur Sauce geben und fuenf Minuten mitkoecheln lassen. Pouletbruestli und Sauce anrichten, noch nicht verwendete Zwiebelroellchen darueberstreuen. Die gebratenen Kartoffeln dazu servieren. Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren. Restliche Pelati tiefkuehlen oder fuer Teigwarensauce verwenden. #AT Rene Gagnaux #D 28.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht