Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu saegen ist, unbedingt beim Metzger vorbestellen und saegen lassen. Die ungespritzten Saft-Apfelsinen, auf jeden Fall mit heissem Wasser abwaschen. Von zwei Apfelsinen mit einer feinen Reibe nur die Schale, nicht das Weisse unter der Schale abreiben. Die Haxenscheiben mit dem Abrieb, Salz, Cayenne und weissem Pfeffer wuerzen und in wenig Mehl wenden. Ein Braeter mit ca. 80 ml Olivenoel erhitzen und die Haxen von beiden Seiten anbraten. Wieder aus dem Braeter nehmen und das grob gewuerfelte Gemuese in dem restlichen Olivenoel leicht braeunen. Mit dem Weisswein und der Bruehe abloeschen. Die Haxen mit Lorbeer, Thymian, Knoblauch und die abgeriebenen Apfelsinen wieder zufuegen und im Ofen bei 160 Grad zwei Stunden garen. Ab und an nach den Haxen schauen und mit der Bruehe uebergiessen. Sollte die Fluessigkeit nicht ausreichen, etwas Wasser zufuegen. Fuer die kandierten Orangenschalen die beiden restlichen Orangen mit einem Sparschaeler abschaelen und in 4 cm lange und 0,5 cm breite Stuecke schneiden. Den Saft aus den Orangen auspressen. Die Schale 3 mal in kochendem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen. Die zurecht geschnittene Schale zufuegen und so lange kochen lassen, bis die Kochfluessigkeit vollkommen verdampft ist. Dies dauert etwa 10 Minuten. Wasser und Zucker fuer die Orangen-Chips aufkochen und so lange kochen, bis sich der Zucker vollkommen aufgeloest hat. Orangen mit einem scharfen Messer oder mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden, durch die Zuckerloesung ziehen und auf ein Backofenblech mit Backpapier nebeneinander legen. So ueber Nacht bei 80 GradC im Ofen trocknen lassen. TIPP: Bis zu diesem Punkt kann man alles schon am Vortag vorbereiten! Fuer die Apfelsinen-Polenta den Saft der Orangen auspressen und mit der Bruehe, Olivenoel, Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian und dem Salz aufkochen. Wenn die Fluessigkeit kocht, den Knoblauch, Rosmarin und Thymian wieder heraus nehmen und den Griess einlaufen lassen. Dabei staendig mit einem Holzloeffel ruehren. Das Pueree so lange kochen, bis keine Koerner mehr zu erkennen sind. Dies dauert etwa. 10 Minuten. Zur Fertigstellung der Sosse die Kalbshaxenscheiben aus der Sosse nehmen und die Sosse passieren. In einem kleinen Topf den Balsamico karamelisieren, mit der passierten Sosse auffuellen und mit der Butter binden. Die Orangenfilets in der Sosse erwaermen. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2002/01/31/ind ex.html :Stichwort : Kalb :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : SWR 31.01.2002; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 31.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht