Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter und Zucker weisslich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einruehren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einruehren. So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Loeffel faellt. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes, tiefes Backblech geben. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen. Eier fuer die Fuellung trennen. Frischkaese, Quark, Eigelbe und etwa 75 g Zucker schaumig ruehren. Eiweisse mit dem uebrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse ruehren und den Eischnee unterruehren. Aprikosen trockentupfen, auf dem Ruehrteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darueber verteilen und im Ofen 40 - 45 Min. backen (Gas: Stufe 2). Anmerkung Petra: Backzeit um 10 Minuten verlaengert. Leicht, lecker. #AT Petra Holzapfel #D 20.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 251
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht