Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz und scharf anbraten. 2. Schalotten, Möhren und Sellerie putzen, grob zerteilen und mit Lorbeer, Majoran, Rosmarin und Thymian in den Bräter geben. 3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) etwa 2 1/2 Stunden braten. 4. Inzwischen für die Kräutersauce Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Kerbel und Thymian abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Raukeblätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Kräuter unter die Sauce mischen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft würzen. 5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit; oder ohne Fettkante aufschneiden und mit der kalten Kräutersauce servieren. Dazu passen Quark-Kartoffel-Crepes und Löwenzahnsalat mit Tomatensauce (siehe Extra-Rezepte) Zubereitungszeit: 3 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 39 g E, 28 g F, 3 g KH - 425 kcal (1782 kJ). Eigenschaften: Ganz einfach, lässt sich vorbereiten E&T: Wenn Sie das Fleisch mit Sauce servieren möchten, sollten Sie die Röststoffe im Bräter mit 150 ml Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und als klare Bratensauce zum Fleisch servieren. :Stichworte : Fleisch, Rind :Notizen (*) : Quelle: Aus e&t: Johann Lafers frische regionale Küche : : (Allgäu) Erfasst *RK* 31.07.99 von : : Ulli Fetzer :Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer : : EMail: ulli@rezkonv.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht