Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Lungenbraten: wird in Oesterreich fuer Filet gebraucht. Rinderfilet mit Kuechenkrepp gut trocknen. Das Gemuese waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Den Speck wuerfeln und in einem passenden Braeter in etwas Oel anbraten. In diesem Fett das Gemuese mit Pfefferkoernern, den zerdrueckten Wacholderbeeren, Lorbeerblaettern und Thymian anroesten. Das Gemuese zur Seite schieben und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemuese rund um das Fleisch verteilen und Rotwein angiessen. Das Fleisch soll nur etwa zur Haelfte mit Fluessigkeit bedeckt sein. Daher einen nicht zu grossen Braeter verwenden. Sanft schmoren lassen, dabei oefter begiessen und zwischendurch einmal wenden. Nach dreissig Minuten probieren, ob das Fleisch gar ist. Die Garzeit richtet sich danach, ob man das Filet innen noch rosa oder ganz durch haben will. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, im Ofen bei 75 oC warm halten. Die Fluessigkeit wenn noetig etwas einkochen lassen, dann durch ein Haarsieb streichen. Sauerrahm glattruehren, die Sauce damit binden, mit Salz, Zitronensaft, gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. #AT Rene Gagnaux #D 28.11.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: Rene_Gagnaux@c-b.maus.de |
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