Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsoel kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwuerfel dazugeben, mit anbraten, aber nicht braun werden lassen. Graupen dazugeben, mit Salz, Pfeffer wuerzen, mit Weisswein abloeschen und Fond angiessen. Gemuese zusammen mit den Graupen 30 bis 45 Min. koecheln lassen. 2. In der Zwischenzeit fuer die Schalotten Zucker hellbraun karamellisieren, mit Rotwein, Essig und Portwein abloeschen. Den Sud mit Nelken wuerzen, Zimtstange, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. Schalotten in die Fluessigkeit geben und zugedeckt bei niedriger Hitze weich schmoren. Den Sud etwas einkochen lassen. 3. Lammrueckenfilet von Haeuten und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. 4. Zucchini laengs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten mit einem Sparschaeler schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. 5. Lammfleisch im Rapsoel anbraten. Kraeuterzweige, Zucchini und Paprikaschoten dazugeben, kurz mit anbraten. Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer wuerzen. 6. Kraeuterzweige aus der Fleisch-Gemuese-Mischung und aus den Schalotten nehmen. Zimtstange ebenfalls entfernen. Fleisch zusammen mit dem Gemuese und den Schalotten als Einlage in den Eintopf geben. 7. Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Eintopf heben. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Weinempfehlung: Ein trockener Grauburgunder aus Rheinhessen. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25869/index.html :Stichwort : Eintopf :Stichwort : Lamm :Stichwort : Graupe :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.11.2001 :Letzte Aender. : 27.11.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Lammeintopf", :Quelle : 3sat 27.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 27.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht