Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am naechsten Tag in ein Sieb schuetten und die Fluessigkeit ablaufen lassen. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. In einer Schuessel das Hackfleisch mit der Haelfte der Zwiebelwuerfel vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit feuchten Haenden walnussgrosse Baellchen formen und beiseite stellen. In einer Kasserolle das Oel erhitzen und die restliche Zwiebelwuerfel darin hellbraun schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma wuerzen. Das Wasser aufgiessen und die Kichererbsen zugeben. Zum Kochen bringen, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten koecheln lassen. Die Linsen verlesen und waschen. Mit dem Reis und den Fleischbaellchen zur Suppe geben. Zugedeckt weitere 20 Minuten koecheln lassen. Petersilie, Schnittlauch, Koriandergeruen, Dill und Estragon waschen und trockentupfen. Die Stiele und Staengel entfernen, die Blaetter fein schneiden und einruehren. Die Suppe unter gelegentlichem Ruehren weitere 75 Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen. Bei Bedarf etwas heisses Wasser zugeben. Zum Garnieren die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. In einer Pfanne das Oel erhitzen und darin die Knoblauchwuerfel und die Kurkuma braeunen. Die Minze sehr fein schneiden, zugeben und zur Seite stellen. Den Joghurt mit 3 El der Suppe vermengen und unter staendigem Ruehren unter die Suppe mischen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, die Sahne daraufgeben, mit der Knoblauch-Minze-Mischung und Minzeblaettern garnieren. Dazu passt frisches Fladenbrot. #AT Petra Holzapfel #D 28.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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