Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Als weihnachtliche Hauptgericht. Das Fleisch vom Knochen loesen, die Knochen grob zerteilen und in etwas Oel anroesten. Das kleingeschnittene Suppengruen und eine Schalotte zugeben und kurz mit anroesten. Nach und nach mit Wasser (ca. 1/2 l) abloeschen, und mit 2 Lorbeerblaettern sowie den zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen. Eine Stunde koecheln lassen, durchs Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer sowie Cassis abschmecken und mit etwas Speisestaerke binden. Den Rotkohl und zwei Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Schalotten kurz in etwas Fett anduensten, den Rotkohl und 3 Lorbeerblaetter zugeben, mit etwas Wasser abloeschen und geschaelte Apfelstuecke unterruehren. Zugedeckt eine 1/4 Stunde garen und anschliessend mit Himbeeressig und Zucker abschmecken. Fuer die Schupfnudeln die Kartoffeln gar kochen, pellen und mit der Gabel zerdruecken. Vorgewaermte Milch unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und 1/2 verquirltes Ei zugeben. Kurz abkuehlen lassen und mit 3-4 EL Mehl binden. Aus der Masse mit einem Loeffel Nocken abstechen und in koechelndem Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mehlieren, in dem restlichen verquirlten Ei wenden und in der Pfanne in etwas Butter braeunen. Die Preiselbeeren mit etwas Wasser kurz aufkochen, mit Zucker suessen und mit etwas Speisestaerke abbinden. Die restlichen Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausloesen und in ca. drei cm hohe Scheiben schneiden. Das Hasenfleisch mit Salz und Pfeffer gewuerzt kurz in der Pfanne anbraten, mit Speck umwickeln und noch einmal im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten garen. In den letzten zwei Minuten die Aepfel mit in den Backofen geben. Tipp: Den Rotkohl, den Fond fuer die Sauce und die Schupfnudeln kann man hervorragend am Vortag zubereiten. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/h/hasenruecken.html :Stichwort : Wild :Stichwort : Hase :Stichwort : Rotkohl :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2001 :Letzte Aender. : 16.12.2001 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 13.12.2001; :Quelle : Rezept von Hermann Brink, :Quelle : Gasthof Brink in Hoevelhof #AT Christina Philipp #D 16.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht