Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Butter mit Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefaess geben und bei voller Leistung (600 Watt) in etwa 50 Sekunden erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Weizen in eine Schuessel geben, die Buttermischung ueber das Mehl schuetten und Zitronensaft und Salz hinzufuegen. Das verschlagene Ei zum Mehl geben. Die Zutaten mit dem Knethaken des elektrischen Handruehrgeraetes in etwa 8-10 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen und duenn mit Speiseoel bestreichen, damit die Oberflaeche nicht austrocknet. Die Teigkugeln abgedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen. Fuer die Fuellung Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Lauch putzen, laengs halbieren und waschen. Wirsing waschen. Lauch und Wirsing in duenne Streifen schneiden. Sellerie schaelen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel schneiden. Champignons Putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemuese mit Creme fraiche vermengen und im Mikrowellengeschirr etwa 6 Minuten bei 600 Watt duensten. Nach 4 Minuten umruehren. Fleischbruehe, Steinpilzbruehe, Petersilie Haselnuss und Kaese unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fuellung erkalten lassen. Den Teig duenn ausrollen und ueber dem Handruecken sehr duenn ausziehen. Die Fuellung auf den Teig geben und einrollen. Den Strudel in eine Glaspfanne legen, auf Einschubhoehe 2 in das Mikrowellen-Kombigeraet setzen und den Strudel bei 230 Grad und 180 Watt etwa 18 Minuten backen, weitere 12 Minuten ohne Mikrowellenleistung. Fuer die Sauce Joghurt mit saurer Sahne kraeftig verschlagen, Zitronensaft und -schale unterruehren. Knoblauch abziehen, durchpressen und hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchroellchen unterruehren. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. 2/3 davon unter die Sauce ruehren und die restlichen Wuerfel darueberstreuen. :Datum : 07.03.1999 #AT Uwe Klatt #D 28.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Uwe Klatt #NO EMail: uweklatt@aol.com |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht