Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden, diese der Laenge nach halbieren und kurz kalt spuelen; darauf achten, dass sie moeglichst wenig auseinanderfallen. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhaelften hineinlegen und ohne zu wenden kurz anduensten. Den Weisswein dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten duensten. Inzwischen, fuer den Gewuerzbulgur alle Gewuerze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter anduensten. Bulgur beigeben, mitduensten. Mit etwa drei Viertel vom Bouillon abloeschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls noetig Bouillon nachgiessen. Lauchgemuese mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fuenf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gewuerzbulgur zum Lauchgemuese reichen. #AT Rene Gagnaux #D 18.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht