Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach aussen gerichtet sein. Auf zwei Seiten mit Kuechenschnur so zusammennaehen, dass eine Tasche entsteht. Backofen auf 220 oC vorheizen. Fuer die Fuellung Toastbrot in Wuerfel, Tomaten grob und Petersilie fein schneiden. Alles mit den uebrigen Zutaten mischen und gut durchkneten. In die Kalbsbrusttasche fuellen und zunaehen. Die Bratbutter in einem Braeter 5 Minuten im Ofen erhitzen. Die Brust in den Braeter legen. Auf beiden Seiten waehrend ca. 10 Minuten gut anbraten. Kalbsfond darueber giessen. Die Temperatur auf 200 oC reduzieren und weitere 90 Minuten garen. Alle 15 Minuten mit Bratenjus uebergiessen. Ofen auf 80 oC zurueckschalten. Den Bratenjus durch ein feines Sieb abgiessen. Den Braten warm stellen. Fuer die Sauce die Schalotte fein schneiden. Im heissen Oel 5 Minuten duensten. Bratenjus und Wein hinzufuegen. Auf 1 dl einkochen lassen. Absieben und zurueck in die Pfanne giessen. Die Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen, beiseite stellen. Thymianzweig zupfen. Sauerrahm, Zitronenschale und Thymianblaettchen zur Sauce geben. 15 Minuten zu einer saemigen Sauce koecheln. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat oder Kartoffelgratin. Die Kalbsbrust schmeckt auch kalt ausgezeichnet. Duenn aufschneiden und mit etwas Aceto Balsamico betraeufeln. #AT Rene Gagnaux #D 08.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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