Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa dreissig Minuten einweichen. Den Strunk der Chicorees keilfoermig herausschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Salz in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben und zehn Minuten stehen lassen. Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Spinat gut ausdruecken. Butter (1) erwaermen und Zwiebel sowie Peperoni darin 2-3 Minuten duensten. Spinat beifuegen und kurz mitduensten. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen. Chicoree gut abtropfen lassen. Kolben laengs zu 2/3 durchschneiden und Mittelteil ausloesen (evtl. fuer Salat weiterverwenden). Kolben mit dem geduenstetem Gemuese fuellen, die Haelften zusammendruecken und mit Holzspiesschen fixieren. In eine ausgebutterte Gratinform legen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (2) hellgelb duensten. Pilze gut ausdruecken und kurz mitduensten. Mit Cognac abloeschen, Bouillon und Rahm dazugiessen und die Sauce auf mittlerem Feuer fuenf Minuten kochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Backen Chicoree mit Sauce umgiessen. Form mit Alufolie verschliessen. Gefuellte Chicorees im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30-40 Minuten backen. Gleichzeitig Salzwasser aufkochen. Reis beifuegen und darin waehrend zehn Minuten garen. Dann Linsen hineingeben und noch waehrend fuenf Minuten mitgaren. Restliche Fluessigkeit abgiessen und Linsenreis bis zum Servieren warm stellen. Tipp & Trick: Getrocknete Steinpilze Auch wer kein Pilzsammler ist, muss auf den edlen Speisepilz aus der Gattung der Roehrlinge nicht verzichten; er ist das ganze Jahr hindurch erhaeltlich, oft eingefuehrt aus dem Ostblock oder aus China. Die getrockneten Pilze muessen eingeweicht werden; verwenden Sie das Einweichwasser auf jeden Fall mit (absieben!), denn es verleiht dem Gericht einen feinen Steinpilzgeschmack. Dieser ist bei getrockneten Pilzen noch staerker ausgepraegt als bei frischen. Achten Sie beim Kauf auf die Qualitaet: Von ganzen Pilzen bis Pilzkruemel ist alles moeglich, und von Fr. 4.50 bis Fr. 9.- pro 10 g auch. Brauchen sie fuer das Gericht vor allem Steinpilzgeschmack, reicht die guenstigere Variante. #AT Rene Gagnaux #D 18.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht