Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Strudel: Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob raspeln. Das Rapsoel in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin nach und nach anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten lassen. Den Weisskohl zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen und noch etwas braten lassen. Von der Flamme nehmen, den Schmand und die Petersilie zugeben, gut vermengen und auskuehlen lassen. Den Blaetterteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ca. 2 mm dick ausrollen und die Fuellung darauf verteilen. Die Raender mit Eigelb bestreichen. Nun einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Blaetterteigstreifen dekorativ belegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 Minuten backen. Champignonrahmsauce: Die Champignons putzen (abreiben oder mit einem kleinen Messer vom Schmutz befreien) und grob wuerfeln. Schalotten und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze richtig heiss anbraten und anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen geben. Schalotten- und Knoblauchwuerfel in der selben Pfanne anbraten und mit Weisswein und der Bruehe abloeschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Sternanis hineinreiben. Die Sahne zufuegen und saemig einkochen lassen. Die Pilze mit dem abgetropften Fond wieder dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattpetersilie, Tomatenwuerfel und die geschlagene Sahne zum Schluss unterruehren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/weiskohlblatterteigst rudel.html :Stichwort : Strudel :Stichwort : Weisskohl :Stichwort : Champignon :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.01.2002 :Letzte Aender. : 6.01.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Weisskohl", :Quelle : SWR 04.01.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 06.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht