Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Marinierzeit: etwa 12 Stunden Das vorbereitete Gemuese mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Majoran, der duenn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz und dem Cayennepfeffer in Wasser 10 Minuten kochen, dann die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Diesen Wuerzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer Schuessel damit uebergiessen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heissen Fett ringsherum etwa 6 minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel schaelen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas Rotweinbeize loesen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze hineingeben und garen, bis die Apfelstuecke weich sind. Die Sauce mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch einmal kurz darin erwaermen, dann sofort servieren. Das passt dazu: Kartoffelkloesse und Rotkohl. Als Getraenk ein Rotwein von der Ahr. #AT Rene |
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