Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Lachsforelle filieren und von Bauchlappen und Graeten befreien, jedoch auf der Haut lassen. Salz und Zucker miteinander vermengen und die Haelfte in ein tiefes Gefaess geben. Karotten, Lauch und Sellerie raspeln, die Kraeuter fein schneiden. Eine Haelfte des Gemueses auf die Salz-Zucker-Mischung geben, darauf die Lachsforelle legen und mit den Kraeutern bestreuen. Obenauf wird das restliche Gemuese gegeben. Anschliessend Pernod und Cognac aufgiessen. Zum Schluss wird alles mit der restlichen Haelfte der Salz-Zucker-Mischung bedeckt und sollte ca. 24 Stunden in der Beize bleiben. Fuer die Sauce Eigelb und Senf vermengen und das Oel mit einem Schneebesen so einarbeiten, dass eine dickliche Sauce entsteht. Abschliessend wird zum Wuerzen der Honig hinzugegeben. Kartoffeln schaelen und zu 2/3 grob und zu 1/3 fein raspeln. Den Lauch in Julienne schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und schwimmend in Oel ausbacken. Anrichten: Die Lachsforelle in duenne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf den warmen Roesti plazieren, etwas Senfsauce dazugeben und mit Blattsalaten garnieren. O-Titel: Gebeizte Lachsforelle mit Honig-Senf-Sauce und Kartoffel- Lauchroesti |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht