Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepreßt), Rosmarin und Thymian miteinander vermischen, alles über das Fleisch verteilen. Chianti darübergießen, bis mindestens auf halber Höhe des Fleisches und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren laßen. Einmal wenden. Chianti muß eher stark und rauh sein; und vor allem von guter Qualität (also nur ein Schluck trinken, Rest in die Marinade !!). Am nächsten Tag, Marinade absieben, beiseite legen, Gemüse auch. Das Fleisch gut abtrocknen und im Brattopf (natürlich mit Olivenöl) bei maessiger Hitze etwas 15 Minuten gleichmaessig anbraten. Fleisch beiseite legen und mit einem Teelöffel Satz würzen. Im gleichen Brattopf das Gemüse gut andämpfen, die Marinade, Bratensaucewürfel, Tomatenpuree, Lorbeerblätter, Nelke und die zerdrückten Pfefferkörner beigeben und bei guter Hitze zur Hälfte einkochen. Im Schmortopf tun, Fleisch dazu und Wasser (das Fleisch sollte bis zur halben Höhe in der Fluessigkeit liegen), eventuell nachwürzen. Und jetzt das wichtigste: im zugedeckten Topf ca. 3 (DREI) Stunden auf der untersten Rille des auf 100 (HUNDERT) Grad vorgeheizten Ofens schmoren. WICHTIG: Ihr MUSST bei der UNGEWÖHNLICH NIEDRIGEN TEMPERATUR und bei der UNGEWÖHNLICH LANGEN SCHMORZEIT bleiben !! Das Ergebnis lohnt sich ! Braten einmal wenden. Vor dem Schneiden 10-15 Minuten stehen laßen (bleibt saftiger): in der Zwischenzeit, Sauce fertigmachen, d.h. Lorbeer und Nelke entfernen, und je nach Geschmack das Gemüse ganz oder teilweise purieren, mit etwas Butter verfeinern. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht