Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Meßer quer einstechen. Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Butter zerlaßen. Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die Semmeln geben. Mit der heißen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich vermischen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.02.1999 :Erfaßer : Frank Dingler |
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