Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauß und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform (Durchmeßer 5 cm) darin bei 85 oC pochieren. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, erkalten laßen und in Plätzchen schneiden. Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl anßchwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren laßen. Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln laßen. Kräuterstrauß mitziehen laßen, ca. 15 Minuten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben. Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren, trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten. Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren. Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht