Rezept für 1 - ANGA
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Zubereitung: | |
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. | Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvarianten zu kochen. Kürbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in feine Würfel schneiden oder raffeln (mit der Röstiraffel oder mit der groben Raffel einer Küchenmaschine). Die Kürbißchnitzel zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die Schnitzel zerfallen sind. Rühren: eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Abkühlen laßen. In die kalte Masse 500 g Gelierzucker rühren. Würzen mit Zimtpulver oder Zimt- und Nelkenpulver oder Anißamen oder Zitronen-, Orangen-, Grapefruitschale und -saft oder frischem oder kandiertem oder getrocknetem Ingwer oder Sternanis und Kardamom oder frisch gehackten Pfefferminzblättern oder Petersilie oder Basilikum. Quantitäten nach Belieben. Die gewürzte Konfitüre 3, höchstens 4 Minuten sprudelnd kochen. In heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser kochend heiß abfüllen. Deckelinnenseite mit Alkohol beträufeln. Gläser sofort verschließen. Auf dem Deckel stehend dich an dicht aufreihen. Zugedeckt (z.B. mit Zeitungspapier) langsam abkühlen laßen. Etikettieren. Kühl und trocken (also nicht im Keller) lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. :Stichworte : Konfitüre, Kürbis :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wußte Kochen mit : : Kürbis 14. August 1992 von Kathrin Rüegg und : : Werner O. Feißt |
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