Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Darauf achten, nur die fleischige Stücke vom oberen Teil des Ochsenschwanzes zu nehmen. Die unteren Teile - mit wenig Fleisch und viel Knochen - eignen sich nur für Brühen und Saucenfonds. Ochsenschwanzstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Schwanzstücke darin rundherum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver und Zitronenschale im Bratfett unter Rühren einige Sekunden anrösten, Schwanzstücke wieder in den Bräter legen; Tomaten, Zitronensaft und Lorbeerblätter zugeben, die Hälfte Wasser und Wein zugießen und den Bratfond damit lösen. Bräter schließen und in den kalten Backofen - untere Schiene - stellen. Ofen auf 160 Grad schalten und Ochsenschwanz zweieinhalb bis drei Stunden schmoren laßen. Dabei nach und nach den Rest Wasser und Wein an den Seiten zugießen. Schalotten zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Das Fleisch aus der Schmorfluessigkeit nehmen und noch heiß von den Knochen lösen. Bräter mit der Schmorfluessigkeit auf die Kochstelle setzen, nach Wunsch die Sauce bei starker Hitze unter Rühren dickfluessig einkochen. Fleischstücke in der Sauce erhitzen und zum Schluß die saure Sahne untermischen. Mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu: Bauernknoedel und Gurkensalat. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht