Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Senfkörner in 250 ml Wasser 30 Min. köcheln laßen, in ein Sieb geben, beiseite stellen. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, rasch pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2. 50 g fein gewürfelte Zwiebeln mit Senf, Essig, Brühe, 15 El Öl, Senfkörnern, Salz und Pfeffer aufkochen laßen. Vinaigrette heiß über die Kartoffeln geben, abdecken, mind. 30 Min. ziehen laßen. 3. Petersilie hacken. 100 g fein gewürfelte Zwiebeln in 40 g Butter glasig dünsten. Petersilie dazugeben, alles aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Brot in der Moulinette zerbröseln. Hack mit Zwiebeln, Bröseln und Eiern verkneten, würzen. 4. 200 g Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringen in 40 g Butter andünsten. Zucker unterrühren, alles bei geringer Hitze 3-4 Min. dünsten, dann abkühlen laßen. 5. Majoran abzupfen. Blutwurst pellen und in 12 Scheiben (2 cm dick) schneiden. Hackmasse mit den Händen zu 12 Kugeln formen. Kugeln flach drücken, mit je ein paar Zwiebelringen, 1 Wurstscheibe, mehr Zwiebeln und etwas Majoran belegen. Hack mit feuchten Händen um die Füllung verschließen und formen. 6. Liebstöckel abzupfen, hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frikadellen in 2 Portionen in je 3 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. zu Ende garen. 7. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kräuter und Apfelspalten unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen. Den Salat mit den Frikadellen servieren. :Stichworte : Fleisch, Hack, Schwein :Notizen (**) : Aufbereitet von Lothar Schäfer :Notizen (*) : Quelle: Rind, Kalb und Wurst Ernährungsbeilage im : : Stern 05/2001 |
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