Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch 2-3 Tage in eine Beize aus Buttermilch, Zwiebelringen, Knochlauch, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Thymian, Oregano und Petersilie einlegen. Danach das Fleisch herausnehmen, abspülen und trocken reiben. Fleisch enthäuten und den uebermaessigen Fettanteil entfernen. Die dicken Speckscheiben in eine Pfanne legen und in der Bratenröhre glasig werden laßen. Danach das Fleisch in das Fett legen, salzen und mit den in einer Kaffeemühle zerkleinerten Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Pfeffer, Senfkörner und Kümmel bestreuen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Sellerie, Porree und Karotten vorbereiten. Fleisch kurz anbraten, Wurzelgemüse zugeben und ca. 1 Std. schmoren laßen. Dann entweder Rotwein oder Sahne hinzufügen und alles in der Röhre weiter schmoren laßen. Nach ca. 2 1/2 Std. ist das Fleisch gar. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensud mit dem Gemüse durchseihen. Soße abschmecken und leicht mit Mehl und Sahne andicken. Man kann auch schon im letzten Drittel der Bratenzeit eine dunkle Brotrinde dazugeben, die die Soße dunkler und schmackhafter macht. Als Beilage werden Kartoffeln und Ebereschenmarmelade gereicht. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht