Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den ebenfalls in Stücke geschnittenen Paprikaschoten auf Spieße stecken. Die Hähnchenbrüstchen mit einer Füllung aus Spinat und Brät füllen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze mit Öl bestreichen und auf dem Rost oder Grill von allen Seiten garen. Für die Sauce Butter erhitzen, Zucker hinzufügen und leicht karamelisieren lassen. Die abgezogenen und in kleine Stücke geschnittenen Aprikosen und Pfirsiche hinzugeben. Angehen laßen und dann die Beeren hinzufügen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Weißwein auffüllen. Kurz erhitzen und dann vom Feuer nehmen. Die Fruchtsauce mit etwas Sahne und den gehackten Pistazien verfeinern. Mit grünen Pfefferkörnern, fein geschnittener Meliße und Rosmarin abschmecken. Die Geflügelspezialitäten mit der Sauce anrichten. Dazu: Salate der Saison und frisches Brot und Gebäck. Unser Tip: Hähnchenfleisch steht mit 20 % Eiweiß an der Spitze der tierischen Eiweißlieferanten. Zudem ist Geflügelfleisch in der Regel fettarm. Brustfleisch enthält beispielsweise nur ca. 1 % Fett. Eine ideale Zubereitungsart für Geflügel stellt das Grillen oder Braten dar, weil dadurch keine Auslaugung der Nährstoffe, B-Vitamine, Eisen, Kalium und Phosphor in Waßer erfolgt. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht