Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl mit Salz, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Schüssel geben und aus den Zutaten einen glatten Teig fertigen. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig acht Klöße formen. Über einem Topf, halbgefüllt mit Wasser, ein Mulltuch so befestigen, daß es durchhängt, aber nicht die Wasseroberfläche berührt. Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße auf das Tuch legen, Deckel oder Schüssel darüberstülpen und die Klöße garen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie innen trocken sind. Die fertigen Klöße mit zwei Gabeln aufreißen und mit Zucker und Zimt bestreün und zerlassene Butter darübergeben. Pfirsiche 2-3 Min. in kochendes Wasser geben, kalt abspülen, häuten, halbieren und die Steine herauslösen. Wasser mit Vanillezucker, Zucker und Pimentkörnern zum Kochen bringen. Pfirsiche dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten weichkochen. Pimentkörner herausnehmen und Kompott erkalten lassen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht